筍のメニューを 後 2点 作りました ヽ(^。^)ノ  山菜との煮しめ と 若布と 筍の からし酢味噌和え コレは…

今晩は! (*^_^*) 読者の皆様 何時も  ご愛読を ありがとうございます <m(__)m> 今日は また 1日 好い天気でしたね 只今 帰宅しましたので とても 遅いアップになりましたが 本日は 頑張って 仕事と お料理と 2本立てで やっていました 筍も 山菜です…

続きを読むread more

若竹が 出来たよ~~~~! ヽ(^。^)ノ  若山椒は 我が家のモノでございます <m(__)m> も…

今晩は! (*^_^*) 湯がいた 筍は 糠のアクや  油を 取り除かなくては なりません 水に さらすのが 一番です 仕事に出かける前に ソノ用意をして 出かけました 水を 切って 適当な 大きさに カット 大きなお鍋に 昆布の出汁を 張って 塩と 醤油だけで 仕上げる…

続きを読むread more

筍が 来たよ~~~! 京都の筍は 美味しいよ~~~~! ヽ(^。^)ノ 何にしようか!? 先ずは 若竹でしょうねぇ

おはようございます (*^_^*) 完璧に GWに  突入しましたか? 今日は わたくしは 仕事です 明日も 仕事です 明後日は お出かけしようかな?? (^_-)-☆ 昨日は 例年 届けて下さる 筍 が 届きました 今年の 筍は 超立派なのが 1本…

続きを読むread more