最初に見つけたのは 進々堂のパンで 北海道産の小麦を 使った全粒パンでした (*^^*)研究熱心で 少し 胃の調子…

つづき・・・・ 最初に 見つけたのは・・・ 進々堂と言うパン屋さんが 京都には アチラコチラにございますが・・・ そこで・・・ 北海道産の小麦を  使った全粒パンを 見つけたのです これが 大変 蜂蜜と 良く合いました …

続きを読むread more

蜂蜜に合うパンを 探し求めて・・・? 京都左京区高野にある “パン・ド・ラディ” の何も 入っていないパンは 面白…

今晩は! (*^^*) すっかり 暗くなりました・・・ 今日は 生徒さんの大会の準備と 自分の 2日後の ランコンの準備で 夕方になりましたわ 近頃 1つ  凝っていることが ございます 今夜は それをアップしましょう! …

続きを読むread more

インゲンの胡麻和え 胡麻は 最初に 水に浸して置きましょう! かほりが 一層立ちますわ! 作った時の すり鉢や 擂…

母から インゲンが 届きました (*^_^*) 少しずつ 頑張って居る様子なのですが・・・ また 違う場所を 傷めてしまったようです・・・ 気の毒ですが なかなか 帰省出来ません・・・ ソンナ中に於いても 少しずつ 箱で お野菜を 届けて呉れています 今回は インゲン…

続きを読むread more