さぁ 今夜は 渾身の力を込めて 季節の味覚 “豆ごはん” グリーンピースのさやは これは 最高の御出汁が 取れます…

つづいて・・・・ (^_-)-☆ 今夜のご馳走! 生徒さんから グリーンピースを 貰った! 持つべきは 生徒さん!! \(~o~)/ おぉ~~~~ 可愛いねぇ (^^♪ 亡くなった母を 思い出すな 実は 母のグリーンピースは…

続きを読むread more

堆肥作り お庭に撒いて 次の仕込みも出来ました\(~o~)/ 鉢植えは 多肉が 中心なので 1カ月 持つでしょう!

今晩は! (^^♪ 本当は 2~3日前に 片付けて置く予定でしたが・・・・ 木灰を 混ぜた 堆肥! 本日になりましたわ・・・・ 何の事!? と 訊かれたら・・・・ 空っぽになったわ “堆肥” の事です 其処へ 枯れ葉を底に敷いて・…

続きを読むread more

朝から お料理教室 高野豆腐の含め煮 蕪の煮びたし それに! 青森の牛蒡を使って きんぴらごぼうナリ~~~! 全部…

つづいて・・・・ (^^♪ 今朝のご飯 蕪と 出汁昆布のガラ を 煮びたしにした・・・ よく見れば・・・ 手前には ヘタの部分も・・・・ (^_-)-☆ 兎に角 冷蔵庫や 買い置きの食材を なるべく なくして 出発したい! …

続きを読むread more