インゲンの胡麻和え 胡麻は 最初に 水に浸して置きましょう! かほりが 一層立ちますわ! 作った時の すり鉢や 擂り粉木は 綺麗にお掃除をして 丸ごと頂きます・・・


母から インゲンが 届きました
(*^_^*)

少しずつ 頑張って居る様子なのですが・・・
また
違う場所を 傷めてしまったようです・・・

気の毒ですが
なかなか
帰省出来ません・・・

ソンナ中に於いても
少しずつ
箱で お野菜を 届けて呉れています

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今回は インゲンでした
母のインゲンは
名人級ですわ!

何時も 最初に 試すメニューは
やはり

胡麻和えですわ!
(*^_^*)




最初に 胡麻


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を 用意しましょう

水に 浸して

20分位 置きましょう

こうすると
胡麻を 炒るにしても
かほりが 好くなりますよ!

さっと炒ったら


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其処に 味を付け


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茹で上がった インゲンを

熱々
そのまま 投じます


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アッ!
言う間に 出来上がります


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最高に 美味しいでしたわ
(^O^)/


このインゲンの胡麻和えは
もう 何度も アップしていますね


すり鉢や 擂り粉木に くっついた胡麻も・・・・

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炊きたてのご飯で

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綺麗に お掃除をして


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丸ごと 頂きましょう!!


ご飯が 炊きたてじゃない時は
すり鉢に いきなり 
お味噌汁の 熱々を入れて
くっついた胡麻を お掃除して
全部
頂きます

お味噌汁が 美味しい事は
勿論ですが

何だか

一番 美味しい所

残すのは

わたくしとしては

とっても 勿体無い


感じるのです

これって
ケチじゃ ないよね!??

如何!??



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