お豆腐とチンゲン菜の 炒め物 美味しかったのは? 恐らく 干し椎茸の戻し汁を 使ったからでしょう!キノコの旨味成分は グアニル酸 ですねん



では
つづいて・・・・


雨で
出掛けられないので
朝から
気張って料理しました・・・・
ウソウソ
(笑)

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作ったのは?
チンゲン菜が ございましたので
お豆腐
炒めました



最後に 
久しぶりに
本葛粉
溶いて 流しました



温かくて
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霜降りひらたけ も 入れました \(~o~)/



とても 美味でした

その秘訣は
恐らく・・・・


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椎茸の旨味成分は グアニル酸 ナリ~~~~!!

昆布出汁だけじゃなく
干し椎茸の
戻し汁
使ったからだと
思いますよ!

この様に
霜降りひらたけも
そうですが
キノコは
沢山の旨味成分を
含んでいます

味が 
少し物足りない時には
キノコの力も
借りましょう!!
\(~o~)/




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