スイカの皮 続編リポート  塩こうじと 出会って 絶妙なお味にアップ! \(~o~)/ この夏は 我が家では ブレイクしそうな気配ナリ



今晩は!
(*´▽`*)


この前のスイカの皮
続編リポート
です
(*´▽`*)

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この夏 
ブレイクしそうな
お味です!!


先ずは
適当な大きさに薄く切って
軽く塩をします

大した事では ないのに・・・
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大層にアップしている自分が
恥ずかしい・・・・
ヾ(≧▽≦)ノ




少し 置くと・・・
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水が 出て参ります
これを 軽く絞ります


ますえちゃんは
塩こうじ
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を 取り出しました


塩こうじの味にも
拠りますが・・・

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適量 絞ったスイカの皮
絡めると言うか
混ぜこみます



半日位は
冷蔵庫に 入れていましたか・・・・

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美味しい一品
完成!
\(~o~)/

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今回も 思ったのですが
ただ・・・・
1点だけ・・・・


出始めのスイカは
皮が 硬く厚いですよって・・・・

薄くなったら
ギリギリまで 使えますが
最初の硬い内は
余り・・・
ギリギリまでは 使わない方が
好いと思います

子供の頃は
甘い感じと
しょっぱい感じが
混在していると・・・
気持ち悪かったけど・・・

今は
その甘辛が
絶妙!
思えます!
(^_-)-☆

良かったら・・・
お試し下さいね



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